Судебный участок № 1 города Воткинска Удмуртской Республики

версия для
слабовидящих

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по УР 26 января 2011 г. N RU18000201000669

 

 

30 декабря 2010 года

N 67-РЗ

 

 

ЗАКОН

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МИРОВЫХ СУДЕЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Принят

Государственным Советом

Удмуртской Республики

14 декабря 2010 г. N 522-IV

 

Список изменяющих документов

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации") устанавливает особенности обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей Удмуртской Республики (далее - мировые судьи).

 

Статья 2. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей

 

1. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", иными федеральными законами, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

 

Статья 3. Форма предоставления информации о деятельности мировых судей

 

1. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, как во время приема, так и по телефону.

3. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме, если такая информация необходима пользователю информацией для представления в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы и организации.

4. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации о деятельности мировых судей не определен запросом.

5. При невозможности предоставления информации о деятельности мировых судей в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информацией форме.

6. В случае если запрашиваемая информация о деятельности мировых судей опубликована в средствах массовой информации либо размещена в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), в ответе на запрос мировой судья может ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

7. Информация о деятельности мировых судей предоставляется на русском языке.

8. Информация о деятельности мировых судей предоставляется бесплатно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

 

Статья 4. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей

 

1. Доступ к информации о деятельности мировых судей обеспечивается в пределах своих полномочий мировыми судьями.

2. Информация о деятельности мировых судей размещается в информационных системах общего пользования, в том числе в сети "Интернет", а также в помещениях, занимаемых мировыми судьями и их аппаратами.

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

3. Материально-техническое обеспечение доступа к информации о деятельности мировых судей осуществляется определяемым Правительством Удмуртской Республики исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики по вопросам обеспечения деятельности мировых судей Удмуртской Республики (далее - уполномоченный орган), который:

1) создает структурные подразделения и определяет уполномоченных должностных лиц;

2) обеспечивает мировых судей необходимой компьютерной техникой и программно-аппаратными средствами, каналами связи, доступом к сети "Интернет";

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

3) обеспечивает размещение в занимаемых мировыми судьями и их аппаратами помещениях в доступных для посетителей местах информационных стендов и (или) технических средств аналогичного назначения для ознакомления пользователей информацией с текущей информацией о деятельности соответствующего мирового судьи, содержащей сведения, предусмотренные статьей 16 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Порядок размещения указанных информационных стендов и (или) технических средств аналогичного назначения устанавливается уполномоченным органом с учетом требований законодательства Российской Федерации и законодательства Удмуртской Республики;

4) осуществляет иные полномочия по обеспечению доступа к информации о деятельности мировых судей в соответствии с настоящим Законом.

 

Статья 5. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей, размещаемой в сети "Интернет"

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

 

1. В целях организации доступа к информации о деятельности мировых судей уполномоченный орган:

1) организует создание официальных сайтов мировых судей и обеспечивает их техническую поддержку;

2) оснащает судебные участки технологическими, программными и лингвистическими средствами обеспечения пользования официальными сайтами мировых судей;

3) обеспечивает подключение судебных участков к сети "Интернет";

(в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

4) утратил силу. - Закон УР от 08.12.2011 N 71-РЗ.

2. Перечень информации, подлежащей размещению на официальных сайтах мировых судей в сети "Интернет", порядок создания этих сайтов, размещения на них информации о деятельности мировых судей, сроки обновления указанной информации устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

(часть 2 в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

3. Мировой судья:

1) организует работу аппарата мирового судьи по размещению, регулярному и систематическому обновлению на официальном сайте мирового судьи информации, указанной в части 2 настоящей статьи;

2) определяет работников аппаратов мировых судей, ответственных за размещение на официальных сайтах мировых судей информации об их деятельности.

4. Перечень информации, размещаемой на официальном сайте уполномоченного органа в сети "Интернет" в целях обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей, порядок размещения информации на данном сайте устанавливаются уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

(часть 4 в ред. Закона УР от 08.12.2011 N 71-РЗ)

5 - 6. Утратили силу. - Закон УР от 08.12.2011 N 71-РЗ.

 

Статья 6. Предоставление информации о деятельности мировых судей

 

1. Предоставление информации о деятельности мировых судей осуществляется в порядке, установленном главой 3 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", с учетом положений настоящего Закона.

2. Ознакомление пользователей с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики об архивном деле и принимаемым в соответствии с ними нормативным правовым актом уполномоченного органа.

3. Предоставление информации о деятельности мировых судей Удмуртской Республики на основании запроса пользователей информацией обеспечивается мировым судьей и его аппаратом.

 

Статья 7. Размещение информации о деятельности мировых судей в занимаемых мировыми судьями помещениях

 

1. Размещение информации на информационном стенде и (или) техническом средстве в помещении судебного участка мирового судьи осуществляется аппаратом соответствующего мирового судьи.

2. Уполномоченный орган осуществляет техническое содействие аппарату мирового судьи в размещении информации на информационном стенде и (или) техническом средстве в помещении судебного участка мирового судьи.

 

Статья 8. Финансовое обеспечение организации доступа к информации о деятельности мировых судей

 

Финансирование расходов, связанных с обеспечением организации доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на обеспечение деятельности мировых судей.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

2. Правительству Удмуртской Республики и уполномоченному органу до 1 апреля 2011 года привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Удмуртской Республики

А.А.ВОЛКОВ

г. Ижевск

30 декабря 2010 года

N 67-РЗ

 

 

 

 

опубликовано 07.08.2017 13:08 (МСК)